山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 高考时讯 » 郑州美术短期班价格

郑州美术短期班价格

美术联考(又称美术统考)是以省、市为单位组织的美术专业统一考试,美术联考成绩省内的二本院校以及所有地区的三本,专科以及极少部分二本院校承认。联考成绩对考生来说很重要,考生通过省联考之后才可以继续报考其他学校在本省组织的单招考试。(单招考试及学校自己在个别省内设立考点进行专业考试。)因而美术联考很重要,他相当于一个通行证。

美术高考是我国高考的一种考试方式,一般由各省自主进行,考生需完成当年高考报名和专业考试报名手续,具体考试时间由各地自行决定,一般在统一高考时间前的半年内进行。任何人只要能参加普通高考,有本质的影响。美术高考包括专业考试和文化课考试。只有专业考试和文化课考试均通过一定的分数线,才能被有关高校录取。专业考试的公共科目为素描、速写、色彩,如报考设计类专业,有的地方会增加“构成”。

广义上的素描,涵指一切单色的绘画,起源于西洋造型能力的培养。狭义上的素描,专指用于学习美术技巧、探索造型规律、培养专业习惯的绘画训练过程。素描是绘画的基础,绘画的骨骼;也是*节制、*需要理智来协助的艺术。初学绘画的人一定要先学素描,素描画得好的人,油画自然画得好。素描的起源,普通都是以文艺复兴开始,事实上希腊的瓶绘、雕塑都有良好的素描基础。初期的素描是视为绘画的底稿,例如作壁画先要有构想的草稿,然后有素描的底稿,同时也要有手、脸部分精密素描图。作壁画习惯上是不看模特儿写生的,完全要靠使先准备的习作素描和画家的记忆。近代素描,已脱离了原来的底稿和及作的地位,可以成为艺品来欣赏。画素描的态度不只培养描写力,同时也培养造型的能力,最后仅仅是素描也可视为作品来欣赏。相反的单看油画作品就可知道作者在素描上的造诣如何。因此,素描是绘画的基础,也是绘画的骨骼,是故学画的人无论如何要先认真学素描。素描在严格的解释上,只有单色的黑与白,但如加上淡彩或颜色,仍可认作素描。君友会美术文献依素描的表现方法分成:一、以描画材料来看可分成木炭素描、铅笔素描、炭精素描、钢笔素描、银笔素描、毛笔素描等。二、以所画的题材可分成石膏像素描,风景素描,静物素描、人体素描、幻想素描。三、依素描的目的又可分成作为构想的素描、用作画稿的素描、速写、作品、习作。

速 写

美术联考

速写(quick sketch)顾名思义是一种快速的写生方法。速写是中国原创词汇,属于素描的一种。

素 描

水 粉是水粉画的简称,在我国有多种称呼如”宣传色“等,与丙烯颜料(或称“浓缩广告画颜料”)相比覆盖力较弱。属于水彩中特殊的一种,即不透明水彩颜料。由于廉价,易学易用,常用于初学者学习色彩画的入门画材,其用法模拟油画技法或水彩技法。