山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 高考时讯 » 北京高考分数线出炉 本科普通批436分

北京高考分数线出炉 本科普通批436分

  同时,北京教育考试院官网公布了2020年北京市高考考生分数分布。其中,700分以上80人,600分至699分区间共9142人。

  今年不发布各科最高分平均分

  专科普通批录取 8月28日-30日

  特殊类型招生录取控制分数线526分

  特殊类型招生录取 8月15日

  目前,2020年高考成绩复核系统已开通。考生对考试成绩如有疑义,应在成绩发布后2日内登录北京教育考试院网站申请成绩复核,未在规定时间提出申请的不予受理。

  据北京教育考试院公布的高招录取日程,7月27日8时起至7月31日,考生可进行志愿填报,录取工作8月6日至8月30日进行。

  北京教育考试院副院长李鸿江介绍,今年北京市高考综合改革各项措施落地,高考科目采取3+3模式,本科招生以院校专业组方式进行。

  焦点1

  高职单招录取 8月23日-26日

  ■ 提醒

+1

  焦点2

  李鸿江介绍,目前志愿填报各项准备工作已经全部就绪,志愿填报时间一经截止,任何人不得更改。提醒广大考生按时参加志愿填报。(记者 冯琪)

  专科提前批录取 8月23日-27日

北京高考分数线出炉 本科普通批436分

  成绩发布后2日内可申请复核

  据北京市教委此前公布的数据,北京今年参加统一高考的考生共49225人。北京教育考试院副院长李鸿江表示,今年北京考生成绩整体呈现正态分布,区分度较好。

  此外,本科批次内,艺术类本科录取控制分数线316分,体育类分数线300分(体育成绩60分)。专科批次,普通专科录取控制分数线120分(语数外三科总分),艺术类专科分数线84分(语数外三科总分)。高职单考单招分数线120分(语数外三科总分),高职艺术类分数线84分(语数外三科总分)。

  记者了解到,今年北京本科阶段的志愿填报与录取投档采用院校专业组方式,设置本科提前批、本科普通批2个批次,其中本科普通批实行平行志愿,设置30个志愿。

  高考成绩700分以上共80人

  据北京市招生考试委员会发布的成绩复核办法,成绩复核的具体内容包括:(一)核查评卷过程是否符合国家及北京市评卷工作实施规范和相关规定。(二)核查申请人答卷情况和相关考试信息:是否考生本人答卷,考生答题卡上手写姓名、准考证号是否与条形码相符;试卷有无漏评、小题得分有无漏统(登);科目总分是否等于各题得分之和,是否与提供给考生的成绩一致;选考科目等级转换赋分是否准确。超出规定事项范围的申请不予受理。

  考生对成绩复核结果仍有疑义的,应在发布复核结果24小时内按要求提出终核书面申请,北京教育考试院在收到考生书面申请后,提请成绩复核监督组进行终核,对成绩复核过程和复核结果进行投票表决,并形成最终结论。

  37397人达本科普通批录取分数线;今年不发布各科最高分平均分,分数与往年不具有可比性

  据悉,目前北京市高考报名考试评卷等工作已顺利完成,今年各科试题难度适中,实现新高考的平稳落地。

  本科普通批8月16日起录取

北京高考分数线出炉 本科普通批436分

  北京高考分数线出炉 本科普通批436分

  本科普通批录取 8月16日-21日

  考生填报专科志愿 8月21日-22日

  针对这些变化,李鸿江提醒考生和家长,要认真查看《北京市2020年普通高等学校招生考试安排与录取工作方案的通知》《北京教育考试院关于做好北京市2020年普通高等学校招生志愿填报工作的通知》《北京市2020年普通高等学校招生专业目录》等文件资料和数据信息,熟悉各项招生政策,知晓录取原则和投档规则,特别是要深入了解有关院校专业的录取要求,合理设置志愿记录,科学填报高考志愿。

  北京市2020年高考成绩和各批次录取最低控制分数线出炉。700分以上考生80人,600分至699分区间共9142人。本科批次,普通本科录取控制分数线436分,达到本科普通批录取分数线的考生共37397人。7月27日8时起至7月31日,考生可进行志愿填报,录取工作8月6日至8月30日进行。

  昨日,各批次录取最低控制分数线公布。本科批次,普通本科录取控制分数线436分,特殊类型招生录取控制分数线526分(主要用于强基计划、高水平艺术团等特殊类型招生和提前批次有特殊要求的高校招生)。

  北京教育考试院高招办主任张林师解释称,今年北京普通高中学业水平等级考试为选考(6选3),实行等级赋分制,公布的成绩是等级赋分,而非原始分,因此,不再存在最高分、最低分、平均分、及格率等情况。

  高招录取日程安排

  本科提前批录取 8月6日-14日

  据悉,各批次征集志愿填报及录取在下一批次录取开始前进行。录取期间,考生录取结果将随录取进程公布,考生可登录北京教育考试院网站同步查询。

  目前,北京教育考试院官网成绩查询系统已开通。记者注意到,北京教育考试院共设置两个查询地址,每个地址均可供考生查询高考成绩及排名。

  昨日,记者从2020年北京市普通高校招生录取工作新闻通气会上了解到,由于今年首次实行新高考,分数与往年不具有可比性,因此,北京市今年不发布高考各科最高分、平均分。

  据记者统计,达本科批次普通本科录取控制分数线436分以上的考生共37397人,达特殊类型招生录取控制分数线526分以上的考生共22474人。

相关推荐