山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 高考时讯 » 西藏高考征集志願填報28日截止

西藏高考征集志願填報28日截止

  2021年我區普通高校招生國家專項計劃錄取本科院校批次即將結束。目前,提前單獨錄取藝體類專科院校批次、提前單獨錄取專科院校批次、國家專項計劃錄取本科院校批次(退檔后空缺計劃)和部隊生源錄取本科院校批次仍有部分計劃未完成,具體院校名單在自治區教育考試院官方微信公眾號“西藏微青年”上進行了公布,征集志願填報時間7月28日12時截止。

  記者了解到, 提前單獨錄取藝體類專科批次執行藝術、體育類專業招生錄取文化成績專科最低控制分數線,報考考生須有美術與設計學類加試成績﹔提前單獨錄取專科批次未完成計劃為直招士官生計劃,允許合格考生報考﹔國家專項計劃錄取本科批次允許世居少數民族、久居城鎮居民和在藏工作滿3年及以上干部職工子女(或被監護人)報考,同等條件下優先錄取農牧民子女﹔部隊生源錄取本科批次征集志願執行部隊生源招生錄取最低控制分數線(本計劃為部隊生源定向招生計劃,其他考生不得報考)。

(責編:次仁羅布、吳雨仁)

  符合條件且未被錄取的考生在規定時間內登錄自治區普通高等學院招生志願填報系統(http://ptgx.zsks.edu.xizang.gov.cn:8084),按要求及時、准確填報,逾期將不予受理。需要注意的是,考生需對准備填報的學校及專業進行全面了解,認真查詢該校的招生章程,了解學校要求,避免誤填。考生若未填報本次征集志願,則視為自動放棄。