山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 国内教育 » 满满的青春力量!山东各地返乡医学生化身志愿者 助力基层疫情防控

满满的青春力量!山东各地返乡医学生化身志愿者 助力基层疫情防控

  宁阳县委常委、宣传部部长、县委教育工委书记许军表示,全县已经招募了返乡大学生1300余人,开展疫情防控等志愿服务项目23个,服务群众3000余人次,让广大青年在实践中得到锻炼,在担当奉献中成长成才。

  去年12月份以来,山东各高校团组织积极行动,发出《倡议书》《招募令》,组建以学生党员、大学生骨干为主体的疫情防控志愿服务队伍,助力地方疫情防控工作。山东各地返乡大学生积极参与地方医疗志愿服务,为农村地区疫情防控贡献青春力量。

  胡容瑜表示,一看到招募令就马上报名了,想通过一些力所能及的工作,为家乡作出一些贡献。

  宁阳县发布招募令,动员返乡医学专业大学生积极参与防控工作。在宁阳县泗店镇柳厂卫生室,青岛滨海学院护理专业的大学生胡容瑜已经和这里的医生护士一起工作了15天。

  在泗店镇,还有20余名医护专业的大学生志愿者被分配到12个村卫生室,协助乡医开展咨询、配药等工作。

  在滕州市大坞镇,25名返乡医学专业大学生自发组建了大坞青年学生志愿联盟,为村民送药上门、检查身体。他们还利用村微信群,普及疫情防控知识。

相关推荐

Copyright © 2002-2019 jxdx.org.cn 山东教育网 版权所有

山东教育网为山东教育行业打造的一个网络资讯平台,为教育行业从业者和学生及家长提供全方位的教育资讯,以及与教育相关的政策咨询、入学升学和考试辅导等相关的信息。

鲁ICP备14020382号-1· 网站地图