山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 国内教育 » 贵州:省农机考试员和检验员培训班在贵阳开班

贵州:省农机考试员和检验员培训班在贵阳开班

  本次培训班分为三期,结合我省农机安全技术检验和考试工作的实际,坚持理论培训与实践操作培训相结合,侧重实践操作技能的培养和业务素质的提高。理论培训的内容有:农机安全相关法律法规及标准;农机安全技术检验员行为规范;拖拉机联合收割机驾驶考试员行为规范;拖拉机、联合收割机安全技术检验、考试相关标准宣贯及农机安全技术检验方法讲解;移动检测设备使用操作及日常维护;GB-16151系列标准检验设备使用与操作理论实践,操作技能的内容有:拖拉机、联合收割机的人工现场上机检验,移动检测设备的实际操作和使用。

  为加强农业机械安全生产源头管理,规范农机安全技术检验员和拖拉机联合收割机驾驶考试员管理,强化考试和检验工作责任,提高考试和检验工作水平,按照农业部《农机安全监理人员管理规范》有关规定,近日,贵州省农机安全监理总站在贵阳市头桥贵州省机电学校举办全省农机考试员和检验员培训班。来自全省9个市(自治州、地区),89个县(市、区、特区)的具备考试员和检验员条件的农机监理从业人员共300余人参加了培训。