山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 国内教育 » 黑龙江今年450所新建公办幼儿园已开工7成

黑龙江今年450所新建公办幼儿园已开工7成

  据介绍,目前项目建设的主要困难在于黑龙江省地处高寒地带,部分地区有效施工期较短。黑龙江省要求各地,强化时间观念,倒排工期,快节奏、高效率推进项目建设。建立和完善各项安全生产责任制,坚决消除违章作业行为和不安全因素,把幼儿园建成名副其实的“安全工程”。

  据了解,为加快发展学前教育,着力解决“入园难”“入园贵”等问题,黑龙江省计划在三年内建设1200所公办幼儿园,构建起覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,其中今明两年分别建设450所。到2019年,该省的公办幼儿园比例将达到40%以上。

  “我们要把公办幼儿园建设项目当成‘民生项目’,民生工作是等不起的。”黑龙江省副省长程幼东强调,各地各部门应按照省政府的要求,加快工程建设进度,确保国家试点项目和省定建设项目年底前完成。对已完工项目,应尽快组织竣工验收并投入使用,配齐配好合格师资。

  记者从10日召开的黑龙江省公办幼儿园建设工作推进会议上获悉,截至目前,黑龙江省今年计划建设的450所公办幼儿园建设项目已开工338所,开工率73%,其中完工52所,完工率11%。