山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 国内教育 » 江西庐山管理局现招聘"超级舞弊门"

江西庐山管理局现招聘"超级舞弊门"

  又一次典型的“萝卜招聘”?

[1][2][3]

  

 

  网友直呼:“老百姓的孩子也是孩子,老百姓的孩子不是来给领导子女凑数垫底的!”这一情况立刻引发一片质疑声。对此,新华社“中国网事”记者专程赶赴庐山管理局对事件进行调查核实。

  在题为《2019年8月庐山管理局“超级舞弊门”事件》、《九江:腐败门 我想说话》的帖子中,网友问道:“为什么这次公开招考要限定男女,限定专业,是不是为领导们的子女量身定制了岗位?”

  此外,在庐山市政工程公司一职位的招聘中,庐山管理局副局长熊伟(记者注:应为党委委员、宣传部长)的儿子熊子淳以第二名入围;在庐山三叠泉管理所一职位的招聘中,庐山管理局纪委副书记、监察局长叶智宏的女儿叶菲以第三名入围。

  ——网曝庐山管理局招聘“超级舞弊门”事件调查

庐山区管理局人事劳动处副处长朱常明接受记者采访/8月8日李兴文摄

  此事在网上公布后引起网民的热议。网友“清雅淡定”说:“总共就招11个岗位,竟有5个领导的小孩得分第一,甭问,一看就有猫腻。有本事公布出来看看就知道了呗!”

  在网帖公布的笔试入围人员名单中,11个招聘岗位5位当地领导干部的子女考试成绩名列第一,其中包括,庐山宗教事务管理局职位:庐山管理局党委宣传部部长虞慧群(记者注:应为局党委委员、副局长)的女儿熊思妮笔试以81。6分排名第一,高出第二名7。6分;庐山综合执法局下属单位职位:庐山管理局文化处处长洪建国的女儿洪彤彤以87。5分排名第一,高出第二名13。9分。

  庐山文化馆一职位的入围名单中,一位考生以43。6分的成绩作为第三名入围。网友“kingdatel”质疑说,连60分的及格分数线都达不到的人还能入围,简直是天大的笑话!为什么40分都能入围,因为领导的孩子限定了报名资格啊,本来就没有几个人符合限定资格,而又必须要3个人入围考试,所以就有这样的局面了。

  网友“kingdatel”质疑:领导干部的子女分布在各个招聘单位,而且没有一个单位同时出现两个干部的子女,这是为什么?这说明报名的时候,庐山管理局的领导们就已经玩花招了,分开报名,这就是庐山管理局领导们的“超级舞弊”政绩!

  近日,一篇题为《2019年8月庐山管理局“超级舞弊门”事件》的帖子出现在天涯社区等网站上,内容直指江西庐山管理局在今年8月份的事业单位招聘中徇私舞弊,网帖公布的笔试入围人员名单详细注明了干部子女成绩及领导干部的职位,从这份名单里可以看到,今年庐山管理局招聘的11个事业单位的职位考录笔试中,有5个单位的第一名都是当地领导干部的子女。

  【核心网事】领导干部子女入围多,庐山管理局事业单位典型“萝卜招聘”引质疑