山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 基础教育 » 博兴县第五小学“云端”育美 “艺”彩纷呈

博兴县第五小学“云端”育美 “艺”彩纷呈

  四年级的学生,大部分都能很好地表现平面形象、立体造型,并能大胆发挥想象。作品内容丰富,富有生活情趣,有较高的创新意识和较好的心理品质。但还有一部分学生空间感比较弱,教师们要利用好手里仅有的教学资源,在课件的引导下教师也要出镜,这样能带给学生更直观的感受。

  当然,美术教育也离不开环境的熏陶,疫情之下,很多美术馆也开始开放线上教育资源,面向大众打开了艺术教育的大门。比如,中国国家博物馆、中国美术馆等,学习之余教师也鼓励学生足不出户逛逛艺术殿堂。

博兴县第五小学“云端”育美 “艺”彩纷呈

  六年级的学生已经具备一定的审美能力和想象创作能力,对美有着自己独特的感受和表达趋向。对于色彩知识也有一定的认知。线上教学要注意除了对绘画美术作品的提高之外,还要加固学生的美术基本知识,与身边的事物紧密相结合。居家学习的日子里,让学生感受到美就在身边,美就在我们的生活当中,美需要用心去观察和表现。

  一年级的孩子入学刚不久,就进入线上学习,尽量让学生能在一种宽舒、融洽的氛围中学习美术,让所有学生轻松接受美术。第一次接触正规的线上美术课对他们来说特别新奇,他们有自己的想象空间、思维和个性,所以思维的想象力和创造力方面的空间很大,教师要把握机会,尽量把课件做得色彩丰富一些,这样更加吸引注意力。多与孩子互动激发孩子们对线上美术课的兴趣,让孩子有发现美、创造美的想法并运用到自己的绘画中。

  为了给孩子提供更优质的网课体验,博兴县第五小学美术组的老师们多次进行线上视频教研,研讨课程设计方案。每位美术教师都制订了切实可行的教学计划。通过钉钉直播、视频录制、制作PPT、录屏等方式进行线上教学。以多样的授课模式吸引学生注意力、开发学生创造力。

相关推荐