山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 基础教育 » 荣成市好运角中学开展“弘扬法治精神,做新时代少年”法治课堂教育活动

荣成市好运角中学开展“弘扬法治精神,做新时代少年”法治课堂教育活动

为了进一步增强学生的法律意识、法治意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,近日,荣成市成山镇派出所校外法治辅导员吴超警官为荣成市好运角中学学生上了一堂别具一格的法治宣传教育课。

通过开展“弘扬法治精神,做新时代少年”法治课堂教育活动,让学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个学法、知法、懂法、守法的小公民。学校将以此为契机,认真搞好学生的法治教育。

荣成市好运角中学开展“弘扬法治精神,做新时代少年”法治课堂教育活动

首先,利用周一升旗仪式,校外法治辅导员为全校学生做了法律知识宣讲,宣传了宪法的重要性,拉开了好运角中学法治教育课堂的序幕。然后吴警官走进课堂,为学生带来“法治教育班会”。根据当前的校园周边安全形势对学生应有的法治责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,引用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,用幽默的语言、精彩的故事、深入浅出的讲解赢得了学生的热烈掌声。

相关推荐