山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 家庭育儿 » 东营区实验幼儿园开展“国际护士节”主题教育活动

东营区实验幼儿园开展“国际护士节”主题教育活动

东营区实验幼儿园开展“国际护士节”主题教育活动

  大众网·海报新闻记者 黄亚辉 通讯员 曹向向 李文越 东营报道

  通过此次活动,东营区实验幼儿园的老师及幼儿对护士工作有了更多的了解,在提高预防疾病和自我保护意识的同时,对医护人员的职业多了一份尊重和敬意。

  活动开始前,各个班级教师根据幼儿年龄特点采用图片、视频、绘本故事等多种形式,向幼儿详细介绍了“国际护士节”的来历,让幼儿初步感知护士的工作远远不止打针、挂点滴这么简单,引导幼儿萌生对医护人员的浓浓敬意。活动中,保健医生走进班级给幼儿及教师详细介绍了温度计、消毒水、听诊器、纱布等常用的医疗护理用品及使用方法,常见疾病的预防及防治措施以及幼儿基本的日常生活卫生知识。

  为了增强幼儿对护士工作的认识,体会一线医护人员工作的辛苦,提升幼儿对于常见疾病的基本防御能力,培养良好的生活卫生习惯,近日,东营市东营区实验幼儿园开展“国际护士节”主题教育活动。

相关推荐

Copyright © 2002-2019 jxdx.org.cn 山东教育网 版权所有

山东教育网为山东教育行业打造的一个网络资讯平台,为教育行业从业者和学生及家长提供全方位的教育资讯,以及与教育相关的政策咨询、入学升学和考试辅导等相关的信息。

鲁ICP备14020382号-1· 网站地图