山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 家庭育儿 » 伊顿善育推科学育儿品牌宝贝专家 技术+教育赋能新生代父母

伊顿善育推科学育儿品牌宝贝专家 技术+教育赋能新生代父母

“宝贝专家要做的,就是将伊顿这60多家幼儿园20年来积累的教学经验和教育实践共享出去,让中国6000多万个婴幼儿家庭都能享受到同样的教育福利,让科学育儿走向千家万户。”

宝贝专家业务负责人王潇艺(右)接受腾讯教育专访

为提升亲子关系,宝贝专家从一个典型的家庭亲子互动场景——“读绘本”切入,结合伊顿学术中心独创的全优大脑教养法,进行巧妙的产品设计,并利用AI技术推出千人千面的定制化智慧绘本,用孩子最感兴趣的场景和事物,提升阅读效果和亲子陪伴质量。

通过营造多元、智能的家庭早教环境,宝贝专家致力于为0-6岁家庭提供教养一体的360°家庭育儿科学解决方案, 让更多中国家庭享受到轻松高效的智慧养育体验,真正实现“科学育儿进万家”。

伊顿善育推科学育儿品牌宝贝专家 技术+教育赋能新生代父母

为解决新生代父母科学育儿的真实痛点,2021年,伊顿善育集合20年来在早期教育领域的专业积累和实践,创建了0-6家庭科学育儿品牌——宝贝专家。

深耕学前教育多年,王潇艺认为,科学育儿的关键是要有一套具象化、可实操的教育体系。伊顿作为首个将纯正蒙台梭利教育引入中国的幼教机构,20年来,已在全国18个城市建立了60多所自营幼儿园,服务了超过15万个家庭和孩子,在众多家长心中,伊顿已经成为高品质幼儿教育的代名词。

为此,宝贝专家牢牢抓住了两个关键词,第一个是“科学”,这也是伊顿善育一直以来的教育内核;第二个是“技术+”,即通过技术手段让更多家庭轻松高效实现科学育儿。基于“技术+科学育儿”这一思路,宝贝专家正在打造一个面向孩子、亲子和父母的多场景产品线。

伊顿善育推科学育儿品牌宝贝专家 技术+教育赋能新生代父母

和一般产品不同,在0-6市场,产品服务的购买者是家长,体验者是尚不具备完全表达能力或独立学习能力的孩子,因此产品的最终评价者又回归到家长。这就决定了,家庭育儿不能再是单一的产品,而必须是一种服务,而且是可以进行显性化效果评估的服务,最终为父母科学育儿赋能。

对于婴幼儿来说,玩具即教育,卓越的玩具等同于卓越的教育。2021年,宝贝专家推出了哇盒子蒙氏玩教具。作为国内首个由教育公司研发的家庭早教玩具,哇盒子基于对0-3宝宝各月龄发展特点的深入理解,结合动捕、AI等技术,让家长更好地了解自家宝宝的特点和特长,因材施教。产品一经推出,便获得了广大家长的好评,并先后荣获了美国国家育儿中心专业认证、“妈妈选择奖”金奖,堤利威格玩具奖-最佳儿童产品奖、美国学术选择奖-思维大师奖等多项行业大奖。

自2022年1月1日我国正式实施《家庭教育促进法》以来,家庭教育从“家事”上升为“国事”,受重视程度已上升到前所未有的高度。

“从养娃到科学育儿,甚至开始追求精细化育儿,这是中国0-6婴幼儿家庭教育服务市场最大的底层需求逻辑。”王潇艺说。

上述现象,也引起了一些专业教育公司的重视。伊顿善育旗下“宝贝专家”业务线负责人王潇艺近日在接受腾讯教育专访时表示,宝贝专家曾对0-6父母群体进行过深入调研,发现新生代父母对于科学育儿有非常高的共识,但是由于时间和精力的限制,她们最需要的并非零散的育儿知识理论,而是一套可评估且轻松高效的高品质科学育儿服务。

王潇艺认为,从用户的层面,过去的中国父母更多是把孩子养大,或者是养一个乖宝宝,现在更多是九零后和九五后的宝妈们,这个年纪的父母更关注一些新的教育理念,更重视培养孩子的独立性和创造性、塑造更加健全的性格和人格,养育出更具幸福感的宝宝。

《2022年中国家庭科学育儿洞察白皮书》显示,在对0-6岁婴幼儿父母的调查中,超九成的宝爸宝妈会主动学习育儿知识,科学育儿已成共识。但由于缺乏经验,新手父母在将学习到的育儿知识运用到真实生活中时,经常会遇到不知如何评估有效性、孩子不配合、操作太麻烦等难题,超七成的妈妈因此产生了育儿焦虑。

面向父母,宝贝专家正在打造“哇讲堂”AR智慧课程,将伊顿20年的婴幼儿养育经验形成可视化的音视频,并借助虚拟现实AR学习的方式,通过体感模块和AI技术,为孕、养、育的各个阶段家庭赋能。

相关推荐

Copyright © 2002-2019 jxdx.org.cn 山东教育网 版权所有

山东教育网为山东教育行业打造的一个网络资讯平台,为教育行业从业者和学生及家长提供全方位的教育资讯,以及与教育相关的政策咨询、入学升学和考试辅导等相关的信息。

鲁ICP备14020382号-1· 网站地图