山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 家庭育儿 » 宝宝要几岁开始刷牙呢?刷牙的3个误区家长必知

宝宝要几岁开始刷牙呢?刷牙的3个误区家长必知

2、一般牙医建议孩子应该在2岁开始刷牙。这个时候20颗乳牙都基本萌出了,刚开始教孩子刷牙时可以先不要用牙膏,先用盐水让孩子自己习惯一下,另外要教孩子不要吞咽,培养他自觉吐出刷牙水的习惯。3岁左右就应让孩子养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯。

成人每天都是要刷牙的,牙齿保健离不开刷牙。不过大人刷牙很方便,给孩子刷牙却犯了难,很多家长不知道该怎么给宝宝刷牙,常常导致宝宝受伤,也不知道宝宝应该从什么时候开始刷牙。牙齿护理没做好会影响宝宝牙齿的发育,所以家长快来学习相关的知识吧。

一、宝宝几岁开始刷牙?

1、正确的牙齿护理应该在宝宝第一颗牙齿冒出来之前就开始了。可准备一块柔软、湿润的纱布或方巾消毒备用,然后抱着宝宝,用湿润的纱布或者方巾缠在自己的食指上,从后向前轻柔地擦拭宝宝的牙龈,擦去残留的食物渣,这样还能缓解宝宝出牙前的不适。

Copyright © 2002-2019 jxdx.org.cn 山东教育网 版权所有

山东教育网为山东教育行业打造的一个网络资讯平台,为教育行业从业者和学生及家长提供全方位的教育资讯,以及与教育相关的政策咨询、入学升学和考试辅导等相关的信息。

鲁ICP备14020382号-1· 网站地图