山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 教育政策 » 青岛版财税政策再减负30亿元

青岛版财税政策再减负30亿元

青岛去年出台了支持银行机构贷款投放奖励政策,对年度本外币贷款余额达到100亿元以上且增幅达到10%以上的银行机构,发放奖励资金。在政策带动下,2021年青岛新增贷款超过3000亿元,贷款余额超过2.4万亿元。 2022年将继续安排2500万元奖励资金,鼓励支持银行机构增加信贷供给,提升服务实体经济的能力和水平。

网谈时间:

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鞠立果介绍,为支持实体经济发展,青岛市财政局积极协同金融机构,引导金融资源流向企业。

5月12日(周四)下午2:30—4:00

留抵退税是今年财税政策的 “重头戏”,它将先进制造业按月全额退还增量留抵税额的政策,扩大到所有小微企业和6个重点行业。据测算,今年青岛或新增退税300亿元以上,将为全市7万余户市场主体增加现金流。 “这项工作从4月份就已经开始了,彻底实现‘即增即退’,一次性把历年来未抵掉的进项税额全部退还。 ”鞠立果介绍。

市交通运输局党组书记、局长李虎成

市财政局党组成员、副局长鞠立果(左)做客“民生在线”。

早报5月11日讯 11日下午,青岛市财政局党组成员、副局长鞠立果做客“民生在线”,围绕“提升积极财政政策效能,激发市场主体活力”这一主题与网民展开在线交流。

(观海新闻/青报全媒体记者 丁倩倩摄影 魏懋轩)

针对困难行业,青岛市近期出台“一揽子”纾困扶持措施,财税政策“工具箱”是其真金白银的“硬核”手段。《青岛市助企纾困和支持市场主体发展的若干政策措施》42条政策,财税支持政策25条,占到60%;《关于促进文化产业和旅游业高质量发展的若干措施》27条政策,其中财税支持政策23条,占到85%;《青岛市促进会展业发展10条政策》,全部为财税支持政策。鞠立果介绍,青岛市即将推出的《青岛市“稳中求进”高质量发展政策清单(第二批)》44项政策,其中财税支持政策27条,超过60%。 “这些政策涉及餐饮、零售、文旅、交通运输、会展等困难行业,将通过奖励、补助、财金联动等手段,全力以赴帮助困难行业应对疫情冲击,提振市场信心。 ”

网谈单位:

鞠立果介绍,保市场主体直接关系到保就业、保民生、保经济基本盘,是今年落实“六稳”“六保”工作任务的重要方面。市财政局要做好税费“减法”和财政投入“加法”:在全面落实中央财税政策的基础上,用好地方版税费支持措施,预计为市场主体再减负约30亿元。同时,发挥财金联动效应,2022年继续安排逾亿元奖励资金,引导银行和创投风投机构投向实体经济。

市交通运输局

嘉宾:

为鼓励创投风投机构多投敢投、投早投小投科技,2022年市财政将安排创投风投奖励资金8079万元,吸引创投风投机构集聚,为企业发展提供长期股权投资。

针对网友提出市财政在教育方面的投入,鞠立果回应,2021年全市一般公共预算教育支出308亿元,较2020年增加20亿元,同比增长7%。 2022年,全市一般公共预算教育支出安排316亿元,比2021年增加8亿元。“下一步,市财政将加大绩效管理力度,努力提高财政资金使用效益,为建设教育强市贡献财政力量。 ”

“民生在线”下期预告

引导金融资源流向企业

今年教育预算达316亿

今年或新增退税超300亿

相关推荐