山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 教育政策 » 建国七十年我国教育政策与法治建设的回顾与展望研讨会在西南大学举行

建国七十年我国教育政策与法治建设的回顾与展望研讨会在西南大学举行

中国教育学会教育政策与法律研究分会理事长劳凯声对学校主办此次会议表示感谢和赞许,表示为见到许多年轻的新面孔而感到高兴,期待教育政策与法制学科的壮大促进教育政策与法制研究更好的发展。

大会以“建国七十年我国教育政策与法治建设的回顾与展望”为主题,共举行大会主旨报告20场,分论坛报告17场,报告专家37名,博士生论坛24场,收录大会论文143篇。报告精彩纷呈,代表交流气氛热烈,为促进我国教育政策与法治建设的发展起到了良好的推动作用。(通讯员:韩笑 周翱)

中国教育学会秘书处副秘书长游森在讲话中谈到,本次年会用知识研讨庆祝中华人民共和国成立70周年,意义非凡。本次会议对健全法制建设提供了良好平台,致力于深入研讨总结建国70年的实践探索与经验教训,为建立学术体系、理论体系、话语体系提供有力支撑。

教育部教育发展研究中心副主任陈如平、中国教育学会秘书处副秘书长游森、中国教育学会教育政策与法律研究分会理事长劳凯声、西南大学副校长崔延强,及中国教育学会教育政策与法律研究分会、西南大学教育学部等多位领导嘉宾出席会议。参加本次会议的还有全国及海外高校教育学院、科研单位的领导、教师和博士研究生近300人。西南大学网络与继续教育学院院长陈恩伦主持会议开幕式。

2019101516704.png

教育部教育发展研究中心副主任陈如平以《我国教育改革发展政策的话语体系》为题作主题报告,陈如平副主任介绍了我国教育改革发展的背景,重点阐述了我国教育改革发展的政策要点,提出应对标政策要点开展深入持续有效的政策研究。 

学校副校长崔延强代表学校致辞,向与会嘉宾表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革和办学现状,对学校教育政策与法制的学科建设提出了鼓励和希望,希望本次会议能将该领域的研究和发展推向新高度。

10月11日-12日,“建国七十年我国教育政策与法治建设的回顾与展望”研讨会暨“中国教育学会教育政策与法律研究分会第十一届学术年会”在西南大学召开。本次会议由西南大学、中国教育学会政策与法律研究分会主办,由西南大学教育学部、教育立法研究基地(教育部政策法规司—西南大学共建)、西南大学网络与继续教育学院共同承办。