山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 教育政策 » 陳佩杰:通過政策供給、解放思想、利用合力推進落實兩辦文件

陳佩杰:通過政策供給、解放思想、利用合力推進落實兩辦文件

(責編:楊磊、張帆)

“二是要解放思想,我們在改革過程中還可能還會遇到阻力,所以要解放思想。三是在這個文件落地過程中,我認為要充分用好師生、家庭、社會等合力。我認為學校體育應該是教育事業的一部分,學校體育做的好不好跟今后國家的社會體育、競技體育、體育產業等都是密不可分的。如果能夠充分利用社會力量參與,尤其是市場力量參與學校體育工作,我相信這項改革會更加到位。”

人民網北京10月16日電(楊磊) 今天上午,教育部召開新聞發布會,教育部體育衛生與藝術教育司司長王登峰,中央美術學院院長、中國美術家協會主席、教育部藝術教育委員會副主任委員范迪安,上海體育學院院長、全國高等學校體育教學指導委員會副主任委員陳佩杰,就中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關於全面加強和改進新時代學校體育工作的意見》《關於全面加強和改進新時代學校美育工作的意見》進行解讀並回答記者提問。

陳佩杰在回答記者提問時表示,“我認為推進落實這兩個文件,評價很重要。但是在評價基礎上我們還要有幾個思考,一是政策供給。目前這段時間關於體育方面密集發了三個文件,《深化新時代教育評價改革總體方案》《關於深化體教融合促進青少年健康發展的意見》,還有《關於全面加強和改進新時代學校體育工作的意見》,這三個文件應該說構成了學校體育改革的總體設計。現在宏觀層面上已經有了這三個文件,在中觀層面、微觀層面上還要有政策文件,還需要再做工作。”

相关推荐