山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 教育政策 » 四川蓬安:巨龙镇龙云小学校精准帮扶全面控辍保学

四川蓬安:巨龙镇龙云小学校精准帮扶全面控辍保学

一是走村入户宣传。2019年,先后5次组织全体教职员工走村入户,与贫困群众面对面进行宣传1 356人次,发放、张贴《蓬安县教育资助政策一览表》713份,消除了宣传死角和盲点,提高了政策知晓率。二是师生结对宣传。每名教师结对联系6~8名学生,利用放学、家访等时机向学生宣讲教育扶贫政策,并鼓励学生向家长转述宣传内容。三是依托媒介宣传。依托班级QQ群、家长微信群、乡友群推送教育扶贫信息150余条,利用学校少先队广播站和村二级广播宣传教育扶贫政策200余次。四是借助活动宣传。该校把枯燥呆板的宣传内容改编成歌谣、顺口溜、三句半、相声等易于记忆和传播的艺术形式,在校园文艺演出中宣传,增强了宣传的实效性。

脱贫攻坚走不了捷径,唯有一步一个脚印,才能丈量出老百姓的幸福路。龙云小学校全体教职员工正是认准了这个理,数年如一日,在统筹好教育教学本职工作的同时,坚持“5+2”“白+黑”“晴+雨”“苦干+实干”,出色地履行了教书育人、致力扶贫的双重担当,为教育撑开千把伞,为脱贫擎起一片天。

(二)创新举措,抓细惠民政策宣传

一、背景情况

脚下有多少泥土,心中才有多少真情。困难群众在心中的位置有多高,扶贫的力度和成效就会有多大。只有坚持以人民为中心,才能把自己的一切尽可能地奉献给人民。龙云小学校结合师德师风建设、师生思想政治教育等载体,开展了与帮扶对象一起下厨房、下田间、结亲戚和“扶贫日”捐资捐物献爱心活动,引导全体党员干部和教职工在奉献中坚守初心、诠释情怀,赢得了广泛认可。

相关推荐

Copyright © 2002-2019 jxdx.org.cn 山东教育网 版权所有

山东教育网为山东教育行业打造的一个网络资讯平台,为教育行业从业者和学生及家长提供全方位的教育资讯,以及与教育相关的政策咨询、入学升学和考试辅导等相关的信息。

鲁ICP备14020382号-1· 网站地图