山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 职业教育 » “我们的节日,我们的故事”2019第二期郑州教育博客沙龙顺利举行

“我们的节日,我们的故事”2019第二期郑州教育博客沙龙顺利举行

郑州市教育局党组成员,副局长曾昭传为老师送上祝福。

郑州市教育局党组成员王巨涛抽取教师节祝福

郑州市教育局领导为获奖的博友颁奖

图/文: 吉朋  | 

签到2

活动现场

活动现场1

现场博友共读一首诗

郑州市教育局领导为获奖的博友颁奖

  (本网讯 记者 吉朋)9月9日,由郑州市教育局主办的2019年第二期郑州教育博客沙龙活动在新密市金凤路初中举行,百余博友齐聚一堂,以“我们的节日,我们的故事”为主题分享了老师们自己的故事。郑州市教育局党组成员,副局长曾昭传,郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛,郑州市现代教育信息技术中心副主任张金庚,新密市教体局党组书记、局长卢长水等领导出席活动。

出席本次活动的领导

新密市教体局党组书记、局长卢长水致辞。

扫码签到

新密市教体局党组书记、局长卢长水。

郑州市教育局党组成员,副局长曾昭传为现场参与活动的教师抽奖。

  郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛首先在第34个教师节来临之际对全体教师表示节日的问候。并提到要通过郑州教育系统的微博讲好教师的故事,讲好学校的故事,讲好郑州教育的故事,弘扬正能量。让全社会能够了解教师、支持教师、理解教师、热爱教师。

嘉宾访谈

精彩的表演

老师说到动情之处潸然落泪

郑州市教育局党组成员,副局长曾昭传为老师送上祝福并讲话。

郑州市教育局党组成员,副局长曾昭传抽取教师节祝福。

精彩的节目表演

获奖的博友合影留念

现场博友共读一首诗

嘉宾访谈

郑州市教育局党组成员王巨涛为教师送祝福

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛为教师送祝福并讲话。

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛抽取教师节祝福。

  最后,与会领导为郑州教育博客月评奖博主、“高考作文我来写”和“我们的节日,我们的故事”主题征文的获奖者颁奖。

台下聚精会神的观众


教育局领导观看表演

  十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。教育从来不是一蹴而就的捷径,而是一天天的陪伴,一点点的沁润,“随风潜入夜,润物细无声”,在温和又坚定的岁月里,文明与爱悄然传承。继往开来,勤奋聪慧的教育人将继续以高度的敬业精神,谱写新的华美篇章。

获奖的博友合影留念

老师说道动情之处潸然落泪

  在精彩的戏曲表演《师生情深》后,2019郑州最美教师、郑州市第三中学付晓华,郑州11中教师程同军,2019郑州最美教师、郑州市惠济区实验小学侯明璐,新密市政通路小学教师刘学敏就“教师的初衷是什么?”,“第一天讲课最难忘的细节是什么?”,“作为一名教师,您的‘苦和辣’有哪些故事?”,“教师面对的最大挑战是什么?”等问题进行了分享交流和讨论。动情之处,老师们也流下了激动的泪水。