山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 职业教育 » 黄山公安交警力推春运交通安全宣传向深走实

黄山公安交警力推春运交通安全宣传向深走实

为切实增强广大群众的交通安全意识,不断营造浓厚的春运安全氛围,从源头上警醒交通参与者时刻注意出行安全,连日来,黄山公安交警深入辖区乡村、企业、社区等处,开展形式多样的春运交通安全宣传,力推春运期间交通安全宣传工作向深走实,筑牢交通安全防线。

据了解,今年春运工作启动以来,全市公安交警深入开展“平安春运 交警同行”主题宣传活动,并通过现场宣讲、发放宣传资料等方式,向广大交通参与者普及面包车超员、农用车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为的危害,剖析交通事故案例发生的原因,造成的后果,以及需要注意的事项,警示群众自觉抵制交通违法行为,引导群众遵守交通法律法规,使交通安全真正入脑、入心。

同时,黄山公安交警直属各大队、高速各大队和各区县公安交警大队,则紧盯普通国省道、农村道路、城市道路等主战场,主动聚焦重点路段、重点车辆、重点违法,全力消除风险隐患,严防发生重特大道路交通事故和长时间、长距离交通拥堵,并充分用好春运宣传资料,加强警示教育,广泛宣传安全行车、安全乘车常识,集中曝光春运期间易发多发的严重违法行为和事故,着力增强群众安全意识、规则意识和法治意识。“接下来,我们将持续结合春运工作实际,不断创新宣传形式,面向各社会层面开展形式多样的交通安全宣传活动,进一步推动春运交通安全宣传向深走实,调动群众抵制各类不文明交通行为的积极性,共同维护春运期间辖区安全、有序、畅通的道路交通环境。”市公安局交警支队宣教科负责人说道。

此外,黄山公安交警还充分利用重点路段悬挂横幅、村(社区)服务中心现场讲解、户外大型LED屏“亮屏”等多渠道开展春运交通安全宣传,全天候、高频次播放交通安全警示教育片、宣传海报以及各类宣传提示标语等内容,在为广大市民带去新春祝福的同时,提示广大市民要时刻遵守道路交通法律法规,大力倡导“文明守法、平安回家”理念,从根源上有效避免和减少交通违法行为的发生。比如,黄山公安交警直属一大队民警则深入辖区客运物流企业,就落实交通安全主体责任情况,与企业负责人、客运驾驶人座谈交流,提高大家对安全行车的重视和认识。同时在辖区商超及主要道路路段,摆放和悬挂张贴春运主题的系列标语横幅宣传提示语,倡导群众安全出行,驾驶人文明驾驶,努力营造平安和谐的道路交通氛围,助推春运交通安全宣传向深走实。

相关推荐

Copyright © 2002-2019 jxdx.org.cn 山东教育网 版权所有

山东教育网为山东教育行业打造的一个网络资讯平台,为教育行业从业者和学生及家长提供全方位的教育资讯,以及与教育相关的政策咨询、入学升学和考试辅导等相关的信息。

鲁ICP备14020382号-1· 网站地图