山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 职业教育 » 江西省教育考试院召开2022年工作务虚会

江西省教育考试院召开2022年工作务虚会

江西省教育考试院召开2022年工作务虚会

江西省教育考试院召开2022年工作务虚会

刘雪平充分肯定了2022年江西省各类教育考试招生工作取得的成绩。她强调,2022年江西省考试招生工作面临考生人数增加、疫情多点散发、改革任务繁重等多重挑战,省教育考试院加强党对教育考试招生的全面领导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面建设勤廉教育、打造模范机关,统筹疫情防控和考试招生工作,稳妥推进各项改革,加快机构队伍能力建设,提升考试服务质效,全年工作任务圆满完成。特别是全院上下团结协作、攻坚克难,打好了普通高考、体育统考、艺术统考、研考、成人高考、自考、社考等多个硬仗,向党和人民交出了一份满意的答卷,展现了新时代招考人“不惧挑战、团结奋斗”的精神风貌。


1月4日,江西省教育考试院召开2022年工作务虚会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实省委十五届三次全体(扩大)会议部署要求,按照“作示范、勇争先”目标要求,总结梳理2022年重点工作和亮点工作,科学谋划2023年重点工作。省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘雪平主持会议并讲话,省教育考试院院长徐峰出席并发言。

江西省教育考试院召开2022年工作务虚会

省教育考试院其他班子成员结合自身分管业务,认真总结2022年工作,就做好2023年工作谈思路、提举措。院各处室(单位)负责人参加了会议,回顾总结本部门2022年工作,认真谋划2023年工作。

刘雪平就科学谋划和推进2023年工作提出要求。她强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线贯穿2023年工作始终,强化政治理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面加强党的领导,深化党建工作,认真履行全面从严治党主体责任,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为考试招生工作提供坚强政治保障和组织保障。要坚持“抓早、抓严、抓细、抓实”工作理念,高标准严要求完成全年的考试招生任务。要坚持问题导向,聚焦基层和考生需求,主动担当作为,勇于改革创新,推动考试招生工作高质量发展,办人民满意教育考试招生。

徐峰在发言时指出,2022年是极不平凡的一年,全院上下充分发挥攻坚克难、团结协作、改革创新精神,圆满完成了全年考试招生任务,优化了考试招生各环节管理流程,为推动考试招生工作高质量发展打下坚实基础。2023年,要加强工作的长远谋划,并行推进各项工作任务,统筹做好日常考试招生和改革创新工作,为建设教育强省贡献教育考试应有的贡献。

相关推荐