山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 职业教育 » 湘西自治州教育和体育局赴济开展人才交流暨职教培训考察

湘西自治州教育和体育局赴济开展人才交流暨职教培训考察

  山东省教育厅职业教育处调研员孟令君,湘西州教育和体育局党组副书记、副局长麻建锋,济南市教育局党委委员、副局长王诚,济南职业学院院长于显坤等领导同志出席了开班式,来自湘西州考察团全体学员参加了开班式。济南职业学院党委副书记石万鹏主持开班式。

 湘西自治州教育和体育局赴济开展人才交流暨职教培训考察

 

 湘西自治州教育和体育局赴济开展人才交流暨职教培训考察

  麻建锋代表湘西州考察团感谢山东省教育厅、济南市教育局领导对此次活动的重视,感谢济南职业学院的周密安排和细致服务,同时,他诚挚地邀请山东的同仁们到湘西州进行考察指导。随后,湘西州泸溪县教育和体育局股长付朝华代表学员发言,表态一定会珍惜此次学习的机会,将山东先进的职教理念带回湘西。

  据悉,湘西州是习近平总书记精准扶贫战略思想的首倡地,是湖南省唯一的少数民族自治州和深度贫困地区。2019年10月,中央确定济南市与湘西州结成东西部扶贫协作对子。此次来济,湘西州职教培训考察团将在济南进行为期3天的交流培训,培训内容丰富,既有专家讲座,又有职业院校现场观摩交流,由济南职业学院承办。

  最后,王诚、孟令君分别作了讲话。王诚表示,根据教育部关于做好职业教育东西协作工作的有关精神和山东省教育厅的有关安排,济南市的7所职业院校分别与湘西州7个职业学校先后建立了联系,确立了对口协作关系。一年多来双方学校间通过干部交流互访、选派教育教学骨干支教、挂职交流、课程共建共享等形式开展了较为深入而富有成效的合作,双方的合作开端良好、内容丰富、卓有成效。孟令君在讲话中指出,开展东西部扶贫协作,是党中央实施扶贫攻坚、加强东西协作,做出的一项重大决策部署。既是一项使命,也是一次推动双方深度交流的机会。他希望双方下一步采取互派师资、强化专业建设、深化师生交流等形式,实现职业教育教学水平和人才培养质量共同提升。

  开班仪式后,考察团实地考察了济南职业学院中德培训中心和实验实训室等。

  中国山东网9月19日讯(记者 徐从芬通讯员 宋建毅)为进一步加强济南与湘西东西部教育协作,湘西自治州教育和体育局组织教育行政和职业学校管理人员一行18人赴济南市开展人才交流暨职教培训考察,9月18日上午,在济南职业学院多功能厅举行了开班式。

  开班式上,于显坤致欢迎词。他代表济南职业学院向考察团的各位领导表示了热烈欢迎,向关心支持学校发展的领导和同仁表示了衷心感谢。于显坤表示,这是一次学校与湘西州兄弟院校开展合作交流的极佳平台,学校一定会利用这次难得的机会,为进一步深入双方合作交流起好步、开好头,并全力以赴服务好本次培训考察。

Copyright © 2002-2019 jxdx.org.cn 山东教育网 版权所有

山东教育网为山东教育行业打造的一个网络资讯平台,为教育行业从业者和学生及家长提供全方位的教育资讯,以及与教育相关的政策咨询、入学升学和考试辅导等相关的信息。

鲁ICP备14020382号-1· 网站地图