山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 职业教育 » 安徽:9月11日高职扩招报名开始

安徽:9月11日高职扩招报名开始

一是具有本省户籍或在皖务工(需提供6个月以上劳动合同证明),具有高中阶段学历或同等学力及以上的退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、基层农技人员、企事业单位在岗职工、村“两委”干部、革命老区专项计划、“一村一名大学生”人才培养工程、农民工“求学圆梦行动”等相关培养对象;二是具有本省学籍且未参加2020年高考(含高职分类招生考试)报名或已参加2020年高考(含高职分类招生考试)报名但未被高校录取的高中阶段(含普通高中、中等职业学校)应历届毕业生等群体。

学生在校期间符合高职院校毕业条件和要求的,可获得高职院校全日制专科毕业证书。应届高职扩招毕业生还可参加专升本考试,进一步提升学历层次。扩招考生在校期间享受与在校生同等待遇,毕业后在落实就业、参加机关事业单位招聘、职称评审、职级晋升等方面与普通高校毕业生享受同等待遇。

安徽省独立设置的高职院校都参与此次高职扩招。按照“社会急需、适合成人、易于就业”的原则,各高职扩招院校遴选设置办学成效显著、社会影响力大、就业前景良好的专业,特别是支持安徽省大数据、人工智能、高端装备与智能制造、生物医药、大健康、新材料、新能源、现代农业等重点发展领域的相关专业。优先考虑养老护理、家政服务、烹饪、电子商务、物流、现代农业、机械制造、焊接、汽车维修等在当地就业市场需求量大的专业进行招生。考生可根据个人情况和意愿,自主选报院校和报考专业。

一、有哪些人员可报名参加高职扩招?

高职扩招实行招生院校自主测试录取的模式。测试采用“文化素质+职业技能或职业适应性”测试的方式进行,按照考生毕业类别和省教育厅明确的免试政策,各招生院校分别组织实施文化素质测试和职业适应性测试(职业技能测试)。因新冠肺炎疫情防控的需要,考试方式均采用线上测试方式,测试时间:9月16至20日。

八、扩招考生是否与普通高校毕业生享受同等待遇?

六、高职扩招有哪些优惠政策?

高职扩招录取分为预录取和考生确认两个步骤:

自9月11日起,面向普通高中毕业生、中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工和高素质农民等群体扩招报名开始了,这是一项利好政策,为方便考生及时准确报考,安徽省教育招生考试院推出了有关高职扩招系列解读。

1.预录取

高职扩招的报名时段为2020年9月11日至13日,考生在报名时即填报志愿。每名考生可选择填报不超过3 所院校,每所院校可选择一个专业志愿。其他已报名参加2020年普通高校招生考试(含面向中职扩招)的考生无需再次报名,只需填报志愿,但已被普通高校招生录取的考生不得报名。

被预录取的考生须在9月25至26日进行录取确认。被多所院校预录取的考生只能选择一所院校确认录取。一经确认,任何人不得更改。已被预录取但未网上确认的考生将视为放弃录取资格。确认办法将通过省考试院网站公告栏和安徽省教育招生考试院微信公众号发布。

2.考生确认

退役军人学费资助按《安徽省财政厅安徽省教育厅安徽省人力资源和社会保障厅安徽省退役军人事务厅安徽省军区动员局关于印发<安徽省学生资助资金管理实施办法>的通知》(皖财教〔2019〕914号)等文件规定执行;按规定给予退役军人学生助学金资助,其他奖助政策按现行规定执行。通过扩招专项录取高职院校的其他类别考生,按照现行规定享受资助政策。针对家庭经济困难学生,学校可结合实际制定学费减免等资助政策。符合条件的学生,可申请国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、服兵役高等学校学生国家教育资助、基层就业学费补偿国家助学贷款代偿、生源地信用助学贷款等资助。学校结合实际,通过勤工助学、“绿色通道”、校内资助、社会资助等方式完善学生资助体系。

七、扩招入学的学生采取哪些教学形式?

三、高职扩招考生如何报名?

二、考生如何选报院校和专业?

相关推荐

Copyright © 2002-2019 jxdx.org.cn 山东教育网 版权所有

山东教育网为山东教育行业打造的一个网络资讯平台,为教育行业从业者和学生及家长提供全方位的教育资讯,以及与教育相关的政策咨询、入学升学和考试辅导等相关的信息。

鲁ICP备14020382号-1· 网站地图