山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 职业教育 » 北部戰區海軍某支隊搭建網絡平台豐富教育資源

北部戰區海軍某支隊搭建網絡平台豐富教育資源

記者了解到,該支隊依托艦艇無線網開發動態學習教育APP,設置了網上學習、教育天地、軍營論壇等版塊,便于艦員能通過智能終端進行自主學習、交流討論,解決官兵用網時間不一、個人需求不同的問題;組織政治教員收集教育素材,並及時上傳授課視頻和優秀教案等教育資源,為教員備課授課建立起豐富的教育資源庫。

前不久,在戰訓任務繁重的情況下,該支隊將錄制好的主題教育授課視頻上傳至局域網服務器,官兵通過智能終端及時進行補課學習。如今,艦艇網絡平台不僅成為支隊提升思想政治教育質效的好工具,也成為助力官兵練兵備戰的好幫手。

海上課堂不斷線 學習教育增實效

解放軍報訊 李哲一、記者陳國全報道︰“尊干愛兵、兵兵友愛是我軍的優良傳統,要把尊干愛兵的具體要求作為日常行為規範,形成習慣……”9月初,北部戰區海軍某驅逐艦支隊唐山艦依托“戰艦E家”網絡系統,聚焦基層官兵關系,在“水兵論壇”版塊組織了一場以“尊干愛兵、兵兵友愛”為內容的討論,官兵利用休息時間紛紛跟帖留言。這是該支隊探索推進網絡平台建設,提升思想政治教育質效的一個縮影。

該支隊所屬艦艇常年遂行出海任務,海上獲取信息渠道閉塞、教育資源匱乏,加之任務點位分散,難以集中艦員開展思想政治教育授課。為此,該支隊依托艦艇網絡系統,通過在新入列的新型艦艇上加裝局域網和無線網,在水兵餐廳和活動室等場所架設服務器、為艦員配發移動智能終端等方式,完善網絡設施,助力教育提質增效。

北部戰區海軍某支隊搭建網絡平台豐富教育資源

相关推荐