山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 职业教育 » 江苏省教育考试院关于做好江苏省2020年普通高校招生网上填报志愿工作的通知

江苏省教育考试院关于做好江苏省2020年普通高校招生网上填报志愿工作的通知

2.凡成绩达到规定要求、且有意报考公安部属院校及江苏警官学院公安类专业且符合相关公安院校体检标准的考生,于7月26日至7月31日持本人身份证、户口簿、准考证、高考成绩单和疫情防控健康筛查表到江苏警官学院浦口校区(南京市浦口区石佛寺三宫48号),参加由江苏省公安厅与有关院校共同组织的面试、体能测试和体检。

4.有意报考中国消防救援学院的考生,须参加心理测试、面试、体格检查等。考生须于7月26日9:00~17:00,前往江苏省消防救援总队训练与战勤保障支队(南京市雨花台区振兴路88号)现场报名,报名时需携带高考准考证、身份证、高考成绩单、户口簿、1寸正面免冠照片两张。心理测试、面试、体格检查安排在7月27日至29日开展,集合地点为江苏省消防救援总队训练与战勤保障支队(南京市雨花台区振兴路88号)。

根据省卫健委、省教育厅等五部门《关于做好2020年农村订单定向医学生招生工作的通知》(苏卫科教〔2020〕5号)精神,2020年,我省继续开展农村订单定向医学生招生工作,分别安排在本科第一批、本科第二批和高职(专科)批次招生。对于户籍在有定向医学生招生计划的县(市、区)的应届高中毕业生,可在相应批次填报本县(市、区)所对应的有关定向培养院校和专业志愿。

定向培养士官院校志愿在8月27日至28日填报,面试、体格检查工作将安排在高职(专科)批次录取前进行,时间、地点另行通知。对于体格检查、政治考核、面试合格且有志报考的考生,须在“定向培养士官”栏填报定向培养士官院校和专业志愿,报考定向培养士官院校的考生不得兼报体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。定向培养士官的录取工作安排在文科类、理科类本科第二批院校录取结束后、高职(专科)院校录取前进行。

3.省外部分院校的中外合作办学专业计划单独分类,考生须按照招生计划专刊中院校注明的有关要求填报。

根据省教育厅、省发改委等四部门《关于做好2020年全省乡村教师定向培养工作的通知》(苏教师〔2020〕7号)精神,2020年,我省继续在“提前录取本科院校”批次中设置“乡村教师定向培养计划”(简称“乡村教师计划”)。对于户籍在有乡村教师计划的县(市、区)的考生,可填报本县(市、区)乡村教师计划院校志愿。

4.为确保填报志愿工作的公平、公正,填报志愿截止时间一到,系统将自动关闭,考生将不能再填报志愿。各级招考机构和中学(报名点)要合理统筹安排时间,提醒考生尽早上网填报并提交,避免集中在截止时间临近前填报。特别是网络条件较差的地区,要避免在高峰期上网填报,防止在填报结束前因网络拥堵不能登录填报网站。

受新冠肺炎疫情影响,根据教育部有关艺术类专业招生考试工作要求,部分院校对原艺术类专业校考方案进行了调整,改为取消校考按高考文化课成绩录取或认可省统考成绩等不同方式。考生在志愿填报前,须认真查阅相关校考调整方案、招生简章或章程等,凡符合院校要求的考生均可报考。

填报艺术类高职(专科)批次院校的考生,只能在使用省统考成绩录取或使用校考成绩录取的院校中选择一类填报。

报考南京森林警察学院“面向民航公安机关就业”专业的考生除须满足公安院校招生体检标准外,还应符合相关专业的体检标准,具体标准及有关说明请登录该校网站查询。

5.根据《教育部关于做好2020年普通高校招生工作的通知》规定,所有高考加分项目及分值均不得用于不安排分省分专业招生计划的招生项目。经公示无异议具有高考加分资格的考生,在填报志愿前,须认真查阅相关高校的招生章程(简章)、有关公告、网站招生说明等或咨询招生高校,充分了解有关报考要求。

十、有关工作要求

3.填报志愿期间,要实时监控本地区中学(报名点)考生志愿填报的情况。各级管理端的用户名和密码由省教育考试院统一下发,各地要妥善保管。

1.军事院校有不同体检要求的专业不得填报在同一院校志愿下。如拟同时填报同一院校的不同体检要求的专业,须分为多个院校志愿,分开填报。

九、关于军事、公安、司法等院校面试、体检或体能测试等

根据《关于做好江苏省2020年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(苏教考〔2020〕16号)要求,我省继续实施地方重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划(简称“地方专项计划”)招生工作。实施区域为39个县(市、区)。考生本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在我省实施区域的农村地区,本人须具有当地连续3年以上户籍和所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读、符合高考报名条件,经审核、公示无异议的考生,可在提前录取本科批次填报地方专项计划院校志愿。

2.在填报志愿前,要切实做好网络、设备、电力供应等相关准备工作,提前与电信、电力等相关部门进行沟通、协调,为网上填报志愿提供必要的保障。通过代理服务器上网的机构要提前设置好代理服务器的有关参数,做好病毒防范等工作。

附件详见:https://www.jseea.cn/contents/channel_4/2020/07/2007231707201.html

1.各级招生考试机构和有关中学(报名点)要高度重视考生志愿填报工作,成立专门的机构,配备专门的人员,做到组织管理到位、人员配备到位、设备保障到位。要切实加强本地区网上填报志愿的组织领导和填报指导。要制定网上填报志愿突发事件的处置预案,确保网上填报志愿工作的顺利实施。

八、部分院校(专业)填报要求

4.实行平行院校志愿设置,使用省统考成绩(美术、声乐、器乐、编导)录取的艺术类专业,考生填报时,每批次只能在美术、声乐、器乐、编导中选择一类院校志愿填报。

六、关于填报地方专项计划志愿

填报艺术类提前录取本科征求院校志愿、艺术类高职(专科)征求院校志愿的考生,只能在使用省统考成绩录取或使用校考成绩录取的院校中选择一类填报。

相关推荐