山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校

心得医院
造福百姓
当前位置:山东教育网_教育行业头条资讯门户_中共莒县县委党校 » 职业教育 » 教育部:全力支持留学归国人才创业创新

教育部:全力支持留学归国人才创业创新

答复指出,教育部持续优化留学人员回国服务的环境。一是大力推动“互联网+留学服务”平台建设。二是密切关注跟踪回国就业双向需求,创新服务模式,通过多种途径和渠道对接国内用人单位需求。三是与大型国有企业、科研院所合作共建留学回国人员实习基地。四是出版《中国留学回国就业蓝皮书》,加强留学人才行业调研与趋势研究,为留学人员及国内用人单位提供参考。五是解决留学人员回国创新创业子女入学难问题,推动各地切实落实中央和地方关于留学人员子女入学的政策措施。

教育部回应指出,新冠疫情在全球持续蔓延的形势下,教育部将加强战略谋划和内外统筹,创新方式方法,为广大留学人员回国服务打造更加良好的环境。一是提高线上服务能力,加强国内创新创业环境和相关政策的对外宣传,做好第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛、中国留学人员广州科技交流会等创新创业平台建设,引导和鼓励更多的留学人员回国就业创业,持续为留学人员回国发展和项目转化牵线搭桥。二是深入贯彻落实国务院“放管服”有关精神,力争在全面实现“互联网+留学服务”新模式上取得突破。三是继续做好留学人才行业调研与趋势研究,为国家和相关部门决策提供信息支持。

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 叶雨婷)记者从教育部网站获悉,10月10日,教育部在对十三届全国人大三次会议第5337号建议的答复中指出,教育部坚持以“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”新时代留学工作方针为指引,积极应对新冠肺炎疫情影响,不断创新服务模式,提高服务水平和质量,支持留学人员回国服务,鼓励他们成为大众创业、万众创新的生力军。

相关推荐